Жаркое из говядины, чили и помидоров
Рецепт приготовления жаркого из говядины, чеснока, чили помидоров, кинзы, пива и фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,7 Килограмма
- Помидоры 900 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 1/3 Стакана
- Чили 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 5,5 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Порошок чили 1/4 Стакана
- Белый лук 1 Штука
- Сухой орегано 1 Ст. ложка
- Бутылка пива 1 Штука
- Банка (450 г) фасоли 2 Штуки
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить говядину и жарить, пока она не станет розовой, около 3 минут. Приправить солью и перцем, откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
Влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок и чили, приправить солью. Готовить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
В кастрюле смешать говядину, луковую смесь, порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец, перемешать. Добавить помидоры, кинзу,и пиво, накрыть крышкой и варить на большом огне, помешивая, в течение 5 часов. Добавить фасоль и приправить солью и перцем. Продолжать варить без крышки, пока не загустеет, около 30 минут.
Украсить кинзой и подавать с желаемым гарниром.