Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
- Говядина 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Красное вино 120 Миллилитров
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чечевица 100 Грамм
- Перловая крупа 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
- Паприка 2 1/8 Чайных ложки
- Паста чили 1 1/4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Долька
- Сушеный орегано 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 3/4 Ст. ложки
- Вустерширский соус 2 Капли
Шаг 1
1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.
Шаг 2
2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.
Шаг 3
3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.
Шаг 4
4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.
Шаг 5
5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.
Шаг 6
6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.
Шаг 7
7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.
Шаг 8
8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.