Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
2 ч. 20 мин
4

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 1 долька
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Чечевица 100 грамм
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 3/4 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Паприка 2 1/8 ч. ложки
  • Вода 800 мл
  • Сушеный орегано 2 ч. ложки
  • Вустерширский соус 2 капли
  • Красное вино 120 мл
  • Паста чили 1 1/4 ч. ложки
  • Кубик говяжьего бульона 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

Шаг 2

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

Шаг 3

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

Шаг 4

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

Шаг 5

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

Шаг 6

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

Шаг 7

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

Шаг 8

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Видео рецепт "Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Говяжье мясо
Говядина Морковь Лук репчатый Вино красное Масло оливковое Стебель сельдерея Петрушка Масло сливочное Томатная паста Мука Бекон Бульон мясной или вода Перец черный молотый Соль
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Розмарин измельченный сушеный Томатная паста Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Жаркое с говядиной
Говядина Вино красное сухое Зеленый горошек Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Сельдерей Шампиньоны Лук репчатый Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
2 ч.
3.8
147
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Грибы кремини Сливочное масло Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Веточки тимьяна Лавровые листья Луковица Морковь Сельдерей Мускатный орех
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
Кучмачи из говядины
Говяжье сердце Говяжья печень Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Хмели-сунели Семена кориандра Сушеный барбарис Перец черный молотый Гранат Красный острый перец Лук репчатый
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
×