Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • воды 800 Миллилитров
  • говядины 400 Грамм
  • луковицы средних размеров 2 Штуки
  • красного вина 120 Миллилитров
  • болгарских перца 2 Штуки
  • чечевицы 100 Грамм
  • перловой крупы 100 Грамм
  • морковь 1 Штука
  • кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • паприки 2 1/8 Чайных ложки
  • пасты чили 1 1/4 Чайных ложки
  • соли 3/4 Чайных ложки
  • свежего чеснока 1 Долька
  • сушеного орегано 2 Чайных ложки
  • молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 3/4 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса 2 Капли

Шаг 1

1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

Шаг 2

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

Шаг 3

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

Шаг 4

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

Шаг 5

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

Шаг 6

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

Шаг 7

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

Шаг 8

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Похожий видео рецепт "Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×