Кучмачи из говядины
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 400 грамм
- Говяжье сердце 400 грамм
- Говяжье легкое 400 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Гранат 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Вино красное сухое 150-200 мл
- Красный острый перец 1 штука
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Сушеный барбарис 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 75 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.
Шаг 2

Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.
Шаг 3

Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Шаг 4

Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.
Шаг 5

Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.
Шаг 6

Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.
Шаг 7

Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.
Похожие рецепты







