Найти идеальный рецепт


Кучмачи из говядины
3 ч.
5

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Гранат 1 штука
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Говяжье сердце 400 грамм
  • Говяжья печень 400 грамм
  • Красный острый перец 1 штука
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 75 мл
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Вино красное сухое 150-200 мл
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Говяжье легкое 400 грамм
  • Сушеный барбарис 1 ч. ложка

Калорийность

117 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.

Шаг 2

Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.

Шаг 3

Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Шаг 4

Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.

Шаг 5

Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.

Шаг 6

Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.

Шаг 7

Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.

Оценить рецепт
3.8 25
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Гранат Репчатый лук Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Острый перчик Сушеный барбарис Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Сухое белое вино Вода Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Лук Гранат Острый перец Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
5.0
Макароны с начинкой
Молоко Макароны "Ракушки" большие Куриное филе Твёрдый сыр Шампиньоны Сливочное масло Мука пшеничная Растительное масло Репчатый лук Соль Черный молотый перец Зелень
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом.
50 мин
5.0
Баклажаны с гранатом
Баклажаны Болгарский перец Перец чили Белый винный уксус Сушеные бархатцы Сушеный кориандр Сушеный перец чили Соль Черный молотый перец Чеснок Гранат
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
4 ч.
4.0
×