Кучмачи из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 400 Грамм
  • Говяжье сердце 400 Грамм
  • Говяжье легкое 400 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Гранат 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вино красное сухое 150-200 Миллилитров
  • Красный острый перец 1 Штука
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сушеный барбарис 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.

Шаг 2

Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.

Шаг 3

Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Шаг 4

Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.

Шаг 5

Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.

Шаг 6

Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.

Шаг 7

Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×