Кучмачи из говядины
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 400 Грамм
- Говяжье сердце 400 Грамм
- Говяжье легкое 400 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Гранат 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вино красное сухое 150-200 Миллилитров
- Красный острый перец 1 Штука
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный барбарис 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.
Шаг 2
Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.
Шаг 3
Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Шаг 4
Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.
Шаг 5
Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.
Шаг 6
Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.
Шаг 7
Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.