Кучмачи из говядины
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 400 Грамм
- Говяжье сердце 400 Грамм
- Говяжье легкое 400 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Гранат 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вино красное сухое 150-200 Миллилитров
- Красный острый перец 1 Штука
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный барбарис 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/b6/5e/de/c1/kuchmachi_iz_govyadini-110878.jpg)
Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.
Шаг 2
![Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/a3/e8/99/5e/kuchmachi_iz_govyadini-110887.jpg)
Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.
Шаг 3
![Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/87/a7/50/15/kuchmachi_iz_govyadini-110889.jpg)
Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Шаг 4
![Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.](https://img.povar.ru/mobile/f6/16/f5/e6/kuchmachi_iz_govyadini-110891.jpg)
Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.
Шаг 5
![Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.](https://img.povar.ru/mobile/29/04/5b/81/kuchmachi_iz_govyadini-110893.jpg)
Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.
Шаг 6
![Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/89/89/32/98/kuchmachi_iz_govyadini-110894.jpg)
Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.
Шаг 7
![Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.](https://img.povar.ru/mobile/7f/3b/9b/89/kuchmachi_iz_govyadini-110895.jpg)
Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.