Картофель с фаршем по-турецки
Картошка по-турецки с фаршем на сковороде — простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант, чтобы накормить домашних сытным обедом, поскольку такое сочетание продуктов добавляет сытости и пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 350 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
-
Томатный морс
3 Ст. ложки
или 1 ст.л. томатной пасты - Растительное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления картофеля с фаршем по-турецки.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности или лёгкой золотистой корочки.
Шаг 4
Куриный фарш выложите в сковороду с луком и перемешивая, на среднем огне обжаривайте примерно 5-6 минут.
Шаг 5
Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с фаршем, посолите и перемешивая тушите ещё 15-20 минут.
Шаг 6
В сковороду добавьте чеснок, томатную пасту или томатный морс, поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё минут пять.
Шаг 7
Картофель с фаршем по-турецки готов. Вкусно, быстро и просто!
Шаг 8
Переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.