Картофель с фаршем по-турецки
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картофель с фаршем по-турецки

Картошка по-турецки с фаршем на сковороде — простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант, чтобы накормить домашних сытным обедом, поскольку такое сочетание продуктов добавляет сытости и пикантности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 350 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатный морс 3 Ст. ложки
    или 1 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления картофеля с фаршем по-турецки.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности или лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Куриный фарш выложите в сковороду с луком и перемешивая, на среднем огне обжаривайте примерно 5-6 минут.

Шаг 5

Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с фаршем, посолите и перемешивая тушите ещё 15-20 минут.

Шаг 6

В сковороду добавьте чеснок, томатную пасту или томатный морс, поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё минут пять.

Шаг 7

Картофель с фаршем по-турецки готов. Вкусно, быстро и просто!

Шаг 8

Переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Видео рецепт "Картофель с фаршем по-турецки"

Видео рецепт Картофель с фаршем по-турецки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×