Картофель "Кумпир"
"Кумпир" — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
крупный - Масло сливочное 30-40 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 70 Грамм
- Маслины 50 Грамм
- Майонез По вкусу
-
Зелень
1/4 Пучка
лук зеленый, петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте. Затем натрите солью со всех сторон. Заверните картофель в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа до мягкости.
Шаг 3
Для начинки мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель разрежьте пополам, но не доходя до конца. Посолите и поперчите, разомните мякоть в пюре. Добавьте сливочное масло, немного перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку в картофель жареный лук с грибами, кукурузу и нарезанные маслины. Сверху посыпьте свежей зеленью и полейте майонезом.
Шаг 6
Картофель "Кумпир" готов, приятного аппетита!