Картофель по-польски
Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте и отварите в мундире.
Шаг 3
Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 4
Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Запеченная картошка с сыром чеддер
Овощи

1 ч. 30 мин
Картофель в мундире (просто и вкусно)
Овощи

45 мин
Фриттата с картофелем
Овощи / Яйца

1 ч. 30 мин
Печеный картофель в духовке в фольге
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Хрустящая жареная картошка с медом и специями
Овощи

1 ч. 0 мин
Запеченные рулетики из спаржи
Мясо / Овощи

30 мин
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Запеченная картошка
Овощи