Картофель по-польски
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофель по-польски

Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте и отварите в мундире.

Картофель помойте и отварите в мундире.

Шаг 3

Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.

Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.

Шаг 4

Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.

Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.

Шаг 6

Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!

Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×