Картофель по-польски
Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте и отварите в мундире.
Шаг 3
Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 4
Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

50 мин
Картофель с карри в духовке

1 ч. 30 мин
Крылья куриные с картошкой в духовке

45 мин
Картошка с беконом в духовке

1 ч. 0 мин
Гратен из картофеля в стиле маффинов

1 ч. 0 мин
Картофельная яичница

30 мин
Картофельное пюре со шпинатом
40 мин
Жареная картошка с морковкой

1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с грибами и сметаной