Картофель по-польски
Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
714 ккал
Калорийность
2 г
Белки
77 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте и отварите в мундире.
Шаг 3
Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 4
Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Картофель на гриле в маринаде
2 ч. 0 мин
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
2 ч. 0 мин
Картошка в духовке со сметаной и сыром
40 мин
Слоеный запеченый картофель с сыром
1 ч. 10 мин
Запеканка картофельная с тыквой
35 мин
Картофель в скороварке
45 мин
Картофельное пюре с тыквой
50 мин
Пюре Чемпион