Картофель по-польски
Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
714 ккал
Калорийность
2 г
Белки
77 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте и отварите в мундире.
Шаг 3
Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 4
Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Картофельные клецки по-польски
0 мин
Картачи
0 мин
Картофель, запеченный в духовке с зеленью
0 мин
Жаркое по-польски
0 мин
Постные рулетики
0 мин
Флячки по-польски
0 мин
Английский "Пастуший" пирог классический
0 мин
Слоеный картофельный пирог
0 мин
Рагу с грибами в мультиварке
0 мин
Картофель по-болгарски
0 мин
Смалец по-польски
0 мин
Лагман с фасолью