Картачи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картачи

Картачи - это традиционные польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. Блюдо сытное, с необычным вкусом. Забудьте о лишних калориях и просто насладитесь невероятно вкусными картачами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бекон 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Пропустите фарш с луком и чесноком через мясорубку.

Шаг 2

Картофель очищаем и пропускаем через кухонный комбайн.

Шаг 3

Натертый картофель, необходимо отжать с помощью марли.

Шаг 4

Должно получится шесть подобных резервуаров с картофелем.

Шаг 5

Теперь выкладываем весь картофель в глубокую емкость. Закипятите подсоленную воду и влейте в картофель, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Досолите картофель, по вкусу. Масса получается пластичная, но совершенно не жидкая.

Шаг 7

Зачерпните порцию картофеля и вложите в него фарш.

Шаг 8

Сформируйте картач.

Шаг 9

Варим картачи в подсоленной воде, 40-45 минут.

Шаг 10

Пока картачи варятся, поджарьте на подсолнечном масле кусочки бекона и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 11

Вынимаем сваренные картачи и посыпаем их зажаркой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картачи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картачи
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×