Картофель, запеченный в духовке с зеленью
Картофель, запеченный в духовке с зеленью, - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян 4 штуки
- Зеленый лук 1+1/2 ст. ложки нарезать
- Свежий укроп 1+1/2 ст. ложки нарезать
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
Шаг 2

Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.
Шаг 3

Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт
4.6
32

Лена
04.10.2013 14:34
Отличный гарнир! Картофель запечённый очень полезен. Если картофель молодой, советую даже не чистить:)