Картофель, запеченный в духовке с зеленью
Картофель, запеченный в духовке с зеленью, - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
-
Зеленый лук
1+1/2 Ст. ложки
нарезать -
Свежий укроп
1+1/2 Ст. ложки
нарезать - Тимьян 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
Шаг 2

Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.
Шаг 3

Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт
4.6, всего
32
Комментарии к рецепту
Лена
04.10.2013 15:34
Отличный гарнир! Картофель запечённый очень полезен. Если картофель молодой, советую даже не чистить:)
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Запеченная в духовке картошка

1 ч. 0 мин
Картофель с капустой в духовке

40 мин
Вкусная жареная картошка

1 ч. 10 мин
Гауранга

1 ч. 20 мин
Картофельный веер с сыром

1 ч. 0 мин
Картофельные дольки в специях

40 мин
Картофельные ньокки

1 ч. 0 мин
Картофель под соусом