Слоеный картофельный пирог
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук средних
- Колбаса 300 грамм с/копченая
- Сыр твердых сортов 250 грамм 50% жирности
- Сметана 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 75 мл
- Соус "Краснодарский" 100 мл
- Розмарин 1 штука веточка
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Асафетида 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Шаг 4
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Шаг 5
Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.
Шаг 6
Затем — часть сыра.
Шаг 7
После — половину ломтиков колбасы.
Шаг 8
Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.
Видео рецепт "Слоеный картофельный пирог"









Похожие рецепты










