Слоеный картофельный пирог
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
средних -
Колбаса
300 Грамм
с/копченая -
Сыр твердых сортов
250 Грамм
50% жирности - Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 75 Миллилитров
- Соус "Краснодарский" 100 Миллилитров
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Асафетида 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Шаг 4
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Шаг 5
Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.
Шаг 6
Затем — часть сыра.
Шаг 7
После — половину ломтиков колбасы.
Шаг 8
Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.