Слоеный пирог с мясом и картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Josephine91

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100-120 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Говядина 400 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо.  Все перемешайте до однородности.

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Шаг 3

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6

Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.

Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.

Шаг 7

Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.

Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.

Шаг 8

Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.

Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.

Шаг 9

Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.

Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.

Шаг 10

Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с мясом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×