Слоеный пирог с мясом и картошкой
Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100-120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Шаг 2
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Шаг 3
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.
Шаг 7
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.
Шаг 8
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.
Шаг 9
Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.
Шаг 10
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!