Суп с мясом и картошкой
Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, - простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 3 штуки Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению.
- Сельдерей 1 штука стебель
- Лук 150 грамм 1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук - на зажарку.
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 10 штук
- Морковь 130 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 100 грамм
- Сухие травы 1 ч. ложка
- Зеленый горошек 200 грамм Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус.
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите.
Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю.
Шаг 3

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту.
Шаг 4

В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки.
Шаг 5

За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с мясом и картошкой"


Похожие рецепты










