Суп с мясом и картошкой
Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, - простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные окорочка
3 Штуки
Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению. -
Сельдерей
1 Штука
стебель -
Лук
150 Грамм
1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук - на зажарку. - Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 10 Штук
- Морковь 130 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 100 Грамм
- Сухие травы 1 Чайная ложка
-
Зеленый горошек
200 Грамм
Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус. - Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю.
Шаг 3
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту.
Шаг 4
В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки.
Шаг 5
За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!