Летний суп с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Летний суп с мясом

Любителям первых блюд предлагаю простой рецепт летнего супа с мясом. Наваристый бульон с разнообразными овощными нотками вкуса - отличный вариант для семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Горошек 100 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи и травы 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

1. Рецепт приготовления летнего супа с мясом начинается с бульона. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

1. Рецепт приготовления летнего супа с мясом начинается с бульона. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

2. Отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

2. Отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться овощами. Первыми к мясу примерно через 40-50 минут можно добавить сельдерей и морковь, предварительно вымытые, очищенные и нарезанные небольшие кусочками.

3. Теперь можно заняться овощами. Первыми к мясу примерно через 40-50 минут можно добавить сельдерей и морковь, предварительно вымытые, очищенные и нарезанные небольшие кусочками.

Шаг 4

4. Далее можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу очистить и измельчить.

4. Далее можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 5

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками картофель.

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками картофель.

Шаг 6

6. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать. При желании можно снять с него кожицу, если он уже не очень молодой.

6. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать. При желании можно снять с него кожицу, если он уже не очень молодой.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть и протереть до получения однородной массы. При желании можно использовать также готовые томатные соусы.

7. Помидоры вымыть и протереть до получения однородной массы. При желании можно использовать также готовые томатные соусы.

Шаг 8

8. Когда мясо уже стало мягким, можно отправлять в кастрюлю все остальные овощи.

8. Когда мясо уже стало мягким, можно отправлять в кастрюлю все остальные овощи.

Шаг 9

9. Добавить по вкусу соль, перец и специи. При желании можно заменить сушеные травы свежей зеленью. Также для аромата еще можно добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

9. Добавить по вкусу соль, перец и специи. При желании можно заменить сушеные травы свежей зеленью. Также для аромата еще можно добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Шаг 10

10. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Подавать к столу летний суп с мясом в домашних условиях со свежим хлебом или тостами.

10. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Подавать к столу летний суп с мясом в домашних условиях со свежим хлебом или тостами.

Похожий видео рецепт "Летний суп с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×