Суп "Краснодарский"
Простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем. Суп готовится на мясном бульоне со сладким перцем, помидорами, рисом и чесноком. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня ребрышки - Рис 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1,5-2 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком (можно любые специи по вкусу) и поставьте вариться мясной бульон. Не забудьте после закипания снять пену.
Шаг 3
Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. Нарезка может быть любая.
Шаг 4
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурку можно убрать, нам понадобится только мякоть). Болгарский перец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Рис хорошо промойте.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, достаньте его и отделите от костей.
Шаг 6
Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте соль, мясо и рис. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.
Шаг 7
За минут 5-7 до готовности, добавьте овощную зажарку, мякоть томатов и болгарский перец. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Суп "Краснодарский" готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!