Суп "Краснодарский"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп "Краснодарский"

Простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем. Суп готовится на мясном бульоне со сладким перцем, помидорами, рисом и чесноком. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня ребрышки
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком (можно любые специи по вкусу) и поставьте вариться мясной бульон. Не забудьте после закипания снять пену.

Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком (можно любые специи по вкусу) и поставьте вариться мясной бульон. Не забудьте после закипания снять пену.

Шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. Нарезка может быть любая.

Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. Нарезка может быть любая.

Шаг 4

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурку можно убрать, нам понадобится только мякоть). Болгарский перец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Рис хорошо промойте.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурку можно убрать, нам понадобится только мякоть). Болгарский перец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Рис хорошо промойте.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, достаньте его и отделите от костей.

Когда мясо будет готово, достаньте его и отделите от костей.

Шаг 6

Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте соль, мясо и рис. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.

Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте соль, мясо и рис. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.

Шаг 7

За минут 5-7 до готовности, добавьте овощную зажарку, мякоть томатов и болгарский перец. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Суп "Краснодарский" готов.

За минут 5-7 до готовности, добавьте овощную зажарку, мякоть томатов и болгарский перец. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Суп "Краснодарский" готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×