Кетчуп "Краснодарский"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Кетчуп "Краснодарский"

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный кетчуп "Краснодарский", который прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы, картофелю или каше. Особую нотку кетчупу задают яблоки, обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками. Место роста плодоножки удалите.

Шаг 3

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Переложите яблоки и помидоры, лук в чашу блендера, измельчите все на высоких оборотах.

Шаг 5

Переложите измельченную массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 6

Варите кетчуп 1,5 часа на небольшом огне.

Шаг 7

Переложите кетчуп в блендер, снова измельчите и верните в кастрюлю, проварите еще 10 минут.

Шаг 8

Переложите кетчуп в стерильную банку.

Шаг 9

Закатайте герметично банку с кетчупом, после поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. После перенесите в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×