Кетчуп "Краснодарский"
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный кетчуп "Краснодарский", который прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы, картофелю или каше. Особую нотку кетчупу задают яблоки, обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 200 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Перец молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками. Место роста плодоножки удалите.
Шаг 3
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Переложите яблоки и помидоры, лук в чашу блендера, измельчите все на высоких оборотах.
Шаг 5
Переложите измельченную массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 6
Варите кетчуп 1,5 часа на небольшом огне.
Шаг 7
Переложите кетчуп в блендер, снова измельчите и верните в кастрюлю, проварите еще 10 минут.
Шаг 8
Переложите кетчуп в стерильную банку.
Шаг 9
Закатайте герметично банку с кетчупом, после поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. После перенесите в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!