Армянский соус к шашлыку
Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 0,5 Пучка
- Базилик 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Томатный соус 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.
Шаг 2
Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.
Шаг 3
Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.
Шаг 4
Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой - шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.
Шаг 5
Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.
Шаг 6
Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.
Шаг 7
Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.
Шаг 8
Приятного аппетита!