Гранатовый соус для шашлыка
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза свежая По вкусу
- Базилик сушеный 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка
- Вино красное 200 мл сладкое
- Гранатовый сок 200 мл
- Красный жгучий перец По вкусу
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 2

Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.
Шаг 3

Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 4

В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.
Шаг 5

Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Шашлык с гранатовым соусом
Свинина
Гранат
Ускус
Лук репчатый
Лук красный
Аджика
Соль
Лавровый лист
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
Шашлык "Наршараб"
Свинина
Вода
Соус "Наршараб"
Соль
Лук репчатый
Специи
Паприка
Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!

Шашлык в гранатовом соусе
Свиная шейка
Гранатовый сок
Кинза
Масло растительное
Лайм
Луковица
Специи
Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.

Соус гранатовый
Вода
Соевый соус
Мед
Чеснок
Мука
Гранат
Красный перец
Лавровый лист
Веточки петрушки
Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

Чесночно-гранатовый соус
Гранатовый соус
Соевый соус
Майонез
Томатный соус
Чеснок
Перец черный молотый
Очень вкусный густой соус, который отлично подходит к мясу, птице и морепродуктам. Готовится он очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Шашлык на гранатовом соке
Свиная шейка
Лук
Сок граната
Хмели-сунели
Острый красный перец
Перец
Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.


Шашлык из свинины в гранатовом соке
Свинина
Гранатовый сок
Растительное масло
Лук
Соль
Перец
Кориандр
Хмели-сунели
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

Шашлык из курицы в гранатовом соке
Гранатовый сок
Куриные голени
Луковица
Соль
Перец
Специи
Продолжая экспериментировать с маринадами для шашлыков, я предлагаю новое вкусовое сочетание - курица и гранат. Птица чудесно пропитывается фруктовым соком, получается сочной и аппетитной.