Гранатовый соус для шашлыка
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гранатовый соус для шашлыка

Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза свежая По вкусу
  • Базилик сушеный 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вино красное 200 Миллилитров
    сладкое
  • Гранатовый сок 200 Миллилитров
  • Красный жгучий перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 2

Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.

Шаг 3

Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 4

В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.

Шаг 5

Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×