Гранатовый соус для шашлыка
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза свежая По вкусу
- Базилик сушеный 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Вино красное
200 Миллилитров
сладкое - Гранатовый сок 200 Миллилитров
- Красный жгучий перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 2
Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.
Шаг 3
Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 4
В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.
Шаг 5
Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.
Оценить рецепт
4.8
4