Шашлык из курицы в гранатовом соке
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из курицы в гранатовом соке

Продолжая экспериментировать с маринадами для шашлыков, я предлагаю новое вкусовое сочетание - курица и гранат. Птица чудесно пропитывается фруктовым соком, получается сочной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8-9 Штук
    или любая другая часть
  • Луковица 1 Штука
  • Гранатовый сок 1-1.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и выложите в контейнер, в котором будете мариновать.

Курицу промойте, обсушите и выложите в контейнер, в котором будете мариновать.

Шаг 3

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы.

Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы.

Шаг 5

Влейте гранатовый сок, перемешайте и уберите в холодильник.

Влейте гранатовый сок, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 6

Когда мангал будет готов, выложите голени на решетку и отправьте на угли.

Когда мангал будет готов, выложите голени на решетку и отправьте на угли.

Шаг 7

Жарьте до готовности и румяной корочки.

Жарьте до готовности и румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×