Маринад для шашлыка из гранатового сока
Маринад для шашлыка из гранатового сока - изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 1/2 Стакана
-
Горчица
1 Ст. ложка
Дижонская - Соль 1 Чайная ложка
- Гранатовый сок 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Маринад для шашлыка из гранатового сока отлично подойдет к курице и мясу. Можно в маринад, помимо гранатового сока, добавить и семечки граната. Рекомендую, используя такой маринад, приготовить и соус к мясу на основе гранатового сока. Чудесный соус получается из натурального гранатового сока и сахара, его надо сварить.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка из гранатового сока?
1. В большой миске смешайте йогурт, гранатовый сок, соль и горчицу.
2. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
3. Кусочки мяса, нарезанные на шашлык, или разделанные кусочки курицы, выложите в маринад. Помассируйте мясо руками в маринаде. Посуду закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на ночь или на несколько часов.
4. Жарьте мясо на мангале или в духовке, как обычно вы жарите шашлык.
5. Готовый шашлык украсьте семечками граната.
Приятного аппетита!