Маринад для шашлыка на пиве
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Маринад для шашлыка на пиве

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темное пиво 300 Миллилитров
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Розмарин, пучок 1 Штука
    небольшой
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?
1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.
2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.
3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.
4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.
5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 2 часа.
6. Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×