Найти идеальный рецепт


Маринад для шашлыка на пиве
10 мин
5

Маринад для шашлыка на пиве

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темное пиво 300 мл
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Розмарин, пучок 1 штука небольшой
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?
1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.
2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.
3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.
4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.
5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 2 часа.
6. Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×