Маринад для шашлыка из киви
Маринад для шашлыка из киви - очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Киви 4 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
свежемолотый - Лайм или лимон 1 Штука
- Молотый кумин 3/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить маринад для шашлыка из киви?
1. Спелые киви почистите и нарежьте кружочками.
2. Петрушку промойте и порвите руками.
3. Чеснок измельчите ножом.
4. Перец чили нарежьте кружочками.
5. Мясо просушите бумажным полотенцем и положите в миску или пакет для маринования.
6. Влейте туда оливковое масло, мед. Затем посыпьте мясо солью, перцем и кумином.
7. Затем между кусочками мяса выложите нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили.
8. Закройте пакет или миску, поставьте на 2 часа на нижнюю полку холодильника.
Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.
Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!