Маринад для шашлыка из майонеза
Маринад для шашлыка из майонеза - довольно распространенный. Такой маринад - простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 6-7 Ст. ложек
- Лайм 1 Штука
- Паприка молотая 1-1,5 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
Калорийность
413 ккал
Калорийность
44 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите промытую и просушенную курицу или мясо в большую миску. Добавьте перец черный свежемолотый, соль, молотую венгерскую паприку.
Шаг 2
2. Выдавите в миску один лайм (выберите косточки) и добавьте майонез. Перемешайте мясо в маринаде вилкой или руками. Закройте миску крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 4-10 часов.
Шаг 3
3. Жарьте маринованное в майонезе мясо как обычно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4