Маринад для шашлыка с вином
Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2 Килограмма
шейка или окорок с жирком - Лук 2-3 Штук
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.
Шаг 3
Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.
Шаг 4
Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.
Шаг 5
Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.
Шаг 6
Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.
Шаг 7
Шашлык готов!