Маринад для шашлыка с вином
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DianaV

Маринад для шашлыка с вином

Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    шейка или окорок с жирком
  • Лук 2-3 Штук
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.

Шаг 3

Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.

Шаг 4

Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.

Шаг 5

Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.

Шаг 6

Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.

Шаг 7

Шашлык готов!

Видео рецепт "Маринад для шашлыка с вином"

Видео рецепт Маринад для шашлыка с вином
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×