Найти идеальный рецепт

Горчичный маринад для шашлыка
15 мин
5

Горчичный маринад для шашлыка

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,5 кг у меня крылья куриные 12 штук
  • Майонез 0,5 стакана объем стакана 200 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль с копченой паприкой 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.

Шаг 3

В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.

Шаг 5

Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.

Шаг 6

Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лучший маринад для шашлыка из свинины
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина Соевый соус Томатный кетчуп Сахар Сок лайма Чеснок Морская соль Черный перец Имбирный эль Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
2 ч.
5.0

×