Найти идеальный рецепт

Горчичный маринад для шашлыка
15 мин
5

Горчичный маринад для шашлыка

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 0,5 стакана объем стакана 200 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль с копченой паприкой 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясо 1,5 кг у меня крылья куриные 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.

Шаг 3

В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.

Шаг 5

Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.

Шаг 6

Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина Соевый соус Томатный кетчуп Сахар Сок лайма Чеснок Морская соль Черный перец Имбирный эль Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
2 ч.
5.0
×