Горчичный маринад для шашлыка
15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — DianaV

Горчичный маринад для шашлыка

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 0,5 Стакана
    объем стакана 200 грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль с копченой паприкой 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мясо 1,5 Килограмма
    у меня крылья куриные 12 штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.

Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.

Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.

Шаг 3

В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.

Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.

Шаг 5

Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.

Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.

Шаг 6

Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!

Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×