Горчичный маринад для шашлыка
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 0,5 стакана объем стакана 200 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль с копченой паприкой 1 ч. ложка
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мясо 1,5 кг у меня крылья куриные 12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.
Шаг 2
Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.
Шаг 3
В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.
Шаг 5
Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.
Шаг 6
Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






