Шашлык с горчицей и майонезом
Шашлык с горчицей и майонезом - мой любимый вариант шашлыка. Только с таким маринадом шашлык получается очень сочным и нежным. Сверху образовывается пикантная корочка из маринада - супер вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 800-900 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свиную шейку порежьте на небольшие куски. Я режу не крупно, чтобы мяско быстрее прожарилось.
Шаг 3
Майонез смешайте с горчицей. Я использую 2 вида горчицы - обычную острую и американскую. Так вкус получается интереснее и богаче.
Шаг 4
Мясо посолите и добавьте к нему смесь майонеза и горчицы.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что готовить шашлык можно очень быстро, поскольку мясо быстро набирается вкусом и ароматом своего маринада и становится очень нежным.
Шаг 7
Жарить шашлык в этот раз я буду на решетке. Когда угли для шашлыка будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте до готовности. С таким маринадом мясо слишком сильно не зажарится и не будет очень темным.
Шаг 8
Когда сверху мясо обретет красивый золотистый цвет, а внутри будет прозрачный сок, мясо можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!