Шашлык с горчицей и майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык с горчицей и майонезом

Шашлык с горчицей и майонезом - мой любимый вариант шашлыка. Только с таким маринадом шашлык получается очень сочным и нежным. Сверху образовывается пикантная корочка из маринада - супер вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 800-900 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свиную шейку порежьте на небольшие куски. Я режу не крупно, чтобы мяско быстрее прожарилось.

Свиную шейку порежьте на небольшие куски. Я режу не крупно, чтобы мяско быстрее прожарилось.

Шаг 3

Майонез смешайте с горчицей. Я использую 2 вида горчицы - обычную острую и американскую. Так вкус получается интереснее и богаче.

Майонез смешайте с горчицей. Я использую 2 вида горчицы - обычную острую и американскую. Так вкус получается интереснее и богаче.

Шаг 4

Мясо посолите и добавьте к нему смесь майонеза и горчицы.

Мясо посолите и добавьте к нему смесь майонеза и горчицы.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте.

Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что готовить шашлык можно очень быстро, поскольку мясо быстро набирается вкусом и ароматом своего маринада и становится очень нежным.

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что готовить шашлык можно очень быстро, поскольку мясо быстро набирается вкусом и ароматом своего маринада и становится очень нежным.

Шаг 7

Жарить шашлык в этот раз я буду на решетке. Когда угли для шашлыка будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте до готовности. С таким маринадом мясо слишком сильно не зажарится и не будет очень темным.

Жарить шашлык в этот раз я буду на решетке. Когда угли для шашлыка будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте до готовности. С таким маринадом мясо слишком сильно не зажарится и не будет очень темным.

Шаг 8

Когда сверху мясо обретет красивый золотистый цвет, а внутри будет прозрачный сок, мясо можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Когда сверху мясо обретет красивый золотистый цвет, а внутри будет прозрачный сок, мясо можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×