Шашлык из куриных бедер
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык из куриных бедер

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Куриные бедра 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
    если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо
  • Томатная паста или кетчуп 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы или шашлыка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.

Шаг 2

2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.

Шаг 3

3. Перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 4

4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.

Шаг 5

5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.

Шаг 6

6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.

Шаг 7

7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!

Видео рецепт "Шашлык из куриных бедер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриных бедер
Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Таня
27.01.2018 05:00
ММмм, как же выглядит аппетитно фото на мангале! Шашлычков захотелось!

Похожие рецепты

 
×