Шашлык из куриных бедер
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 3 Ст. ложки
- Куриные бедра 5-6 Штук
-
Соль
По вкусу
если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо - Томатная паста или кетчуп 3 Ст. ложки
- Специи для курицы или шашлыка 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
Шаг 2
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
Шаг 3
3. Перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 4
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.
Шаг 5
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
Шаг 6
6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
Шаг 7
7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!