Куриный шашлык на шпажках
Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1,5 Килограмма
- Сок лимона 1 Штука
- Семена белой горчицы 2-3 Чайных ложек
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Эстрагон - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.
Шаг 2
Выдавливаем сок из лимона.
Шаг 3
Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.
Шаг 4
За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.
Шаг 5
Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.
Шаг 6
Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.