Куриные шашлыки Тандури
Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса - это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 2 Штуки
- Перец чили 1 / 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Красный лук 1 Штука
- Куркума 1 / 2 Чайных ложки
- Паприка 1 / 2 Чайных ложки
- Гарам масала 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь 1 Часть
- Простой йогурт 1 / 2 Стакана
- Сок одного лимона 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Обрежьте жир с курицы и нарежьте тонкими полосками. Положите куриные полоски в большой пакет или стеклянную посуду для того, чтобы залить потом маринадом.
Шаг 2
Мелко нарезать кубиками лук и чеснок и натереть на терке имбирь. Добавить лук, чеснок, имбирь и остальные ингредиенты к курице. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться не менее четырех часов или на ночь.
Шаг 3
После маринования поместите куриные полоски на шампуры и жарьте.
Шаг 4
Подавайте этот шашлык с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Шашлык из куриного филе на мангале
13 ч. 0 мин
Шашлык из курицы (маринад на кефире)
45 мин
Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
9 ч. 0 мин
Шашлык из курицы с кефиром
1 ч. 0 мин
Мексиканский шашлык в домашних условиях
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на шпажках
19 ч. 0 мин
Шашлык из курицы по-грузински