Куриные шашлыки Тандури
4 ч.
3

Куриные шашлыки Тандури

Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Простой йогурт 1 / 2 стакана
  • Сок одного лимона 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 штука
  • Свежий имбирь 1 часть
  • Соль 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ст. ложка
  • Паприка 1 / 2 ч. ложки
  • Перец чили 1 / 4 ч. ложки
  • Куркума 1 / 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обрежьте жир с курицы и нарежьте тонкими полосками. Положите куриные полоски в большой пакет или стеклянную посуду для того, чтобы залить потом маринадом.

Шаг 2

Мелко нарезать кубиками лук и чеснок и натереть на терке имбирь. Добавить лук, чеснок, имбирь и остальные ингредиенты к курице. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться не менее четырех часов или на ночь.

Шаг 3

После маринования поместите куриные полоски на шампуры и жарьте.

Шаг 4

Подавайте этот шашлык с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное филе Цукини Лук репчатый Сыр творожный Масло растительное Йогурт греческий Уксус винный Уксус винный Орегано Соль Перец черный молотый Мята
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
1 ч.
4.8
Куриные шашлыки с лимоном
Оливковое масло Орегано Белый винный уксус Петрушка Куриное филе Лимон Зеленый болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.
35 мин
4.3
63
Куриный шашлык в панировке с салатом
Для салата: брюссельская капуста Приправа "Дукка" Сыр Пармезан Горчица Кедровые орехи Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.
1 ч.
4.1
×