Куриный шашлык на кефире
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный шашлык на кефире

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (крылья) 2 Килограмма
  • Кефир 0,5 Литра
    любой жирности
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп)
  • Лук репчатый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.

Шаг 2

Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.

Шаг 3

Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.

Шаг 4

Между крылышками кладем колечки лука, зелень.

Шаг 5

Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.

Шаг 6

Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.

Шаг 7

Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

Видео рецепт "Куриный шашлык на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 46

Комментарии к рецепту

Tamara007
18.03.2018 02:40
На кефире очень хорошо получается мясо, даже в духовке. Рецепт хороший!

Похожие рецепты

 
×