Куриный шашлык на кефире
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 литра любой жирности
- Зелень 1 пучок любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Куриное мясо (крылья) 2 кг
Шаг 1
Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
Шаг 2
Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
Шаг 3
Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
Шаг 4
Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
Шаг 5
Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
Шаг 6
Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
Шаг 7
Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!