Шашлык на кефире
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Шашлык на кефире

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 5 Штук
  • Кефир 1 Литр
  • Специи По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо порезать порционными кусками.

Мясо порезать порционными кусками.

Шаг 3

Лук порезать кольцами.

Лук порезать кольцами.

Шаг 4

Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.

Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.

Шаг 5

Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех  часов.

Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех часов.

Шаг 6

Приготовить угли.

Приготовить угли.

Шаг 7

Мясо нанижите на шампуры.

Мясо нанижите на шампуры.

Шаг 8

Жарьте, постоянно переворачивая до готовности.

Жарьте, постоянно переворачивая до готовности.

Похожий видео рецепт "Шашлык на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×