Шашлык на кефире
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Шашлык на кефире

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 5 Штук
  • Кефир 1 Литр
  • Специи По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо порезать порционными кусками.

Мясо порезать порционными кусками.

Шаг 3

Лук порезать кольцами.

Лук порезать кольцами.

Шаг 4

Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.

Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.

Шаг 5

Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех  часов.

Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех часов.

Шаг 6

Приготовить угли.

Приготовить угли.

Шаг 7

Мясо нанижите на шампуры.

Мясо нанижите на шампуры.

Шаг 8

Жарьте, постоянно переворачивая до готовности.

Жарьте, постоянно переворачивая до готовности.

Видео рецепт "Шашлык на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×