Шашлык из говядины на кефире
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Кефир 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Из самого лимона отжимаем сок.
Шаг 3
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Мясо режем кубиками на шашлык, солим.
Шаг 6
Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.
Шаг 7
Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из говядины на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из печени говядины на мангале
15 мин
Стейк на гриле в горчичном маринаде
2 ч. 0 мин
Маринад для мяса по-французски
5 ч. 0 мин
Маринад для куриного шашлыка на кефире
12 ч. 0 мин
Шашлык на кефире из говядины
4 ч. 0 мин
Маринованная говядина
19 ч. 0 мин
Говядина в смородиновом маринаде
10 ч. 0 мин
Шашлык в беконе