Шашлык из говядины на кефире
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Шаг 2

Из самого лимона отжимаем сок.
Шаг 3

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 4

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5

Мясо режем кубиками на шашлык, солим.
Шаг 6

Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.
Шаг 7

Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из говядины на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
18
Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка
Тонкая китайская лапша или спагетти
Красный лук
Рубленая свежая кинза
Растительное масло
Рисовый уксус
Тайская красная паста карри
Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.

Шашлык из говядины
Говядина
Лук
Оливковое масло
Цукини
Базилик
Соль, перец
Сладкий перец
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Шашлык из говядины с уксусом
Говядина
Уксус виноградный
Растительное масло
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Приправы для шашлыка
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)

Шашлык из говядины с киви
Говядина
Приправа для шашлыка
Соль
Киви
Помидоры
Лук репчатый
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!

Шашлык из говядины мягкий
Говядина
Томатная паста
Свежий розмарин
Чеснок
Поваренная соль
Сахар
Лук
Молотый черный перец
Лимонная цедра
Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною.

Шашлык из говядины в духовке
Говядина
Оливковое масло
Соевый соус
Горчица
Аджика
Лук
Помидоры
Соль, перец
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Шашлык из говядины с луком и перцем
Говядина
Масло оливковое
Лимонный сок
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Лук
Болгарский перец
Лавровый лист
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо!

Шашлык из говядины на шпажках
Говяжья вырезка
Минеральная вода сильногазированная
Сало свиное
Лук репчатый
Лимон
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках - отличный вариант для вашего праздничного стола.