Шашлык из говядины с уксусом
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
-
Лук репчатый
3 Штуки
крупный - Уксус виноградный 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Приправы для шашлыка 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.
Шаг 3
Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.
Шаг 4
Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.