Шашлык из говядины с уксусом
2 ч.
3

Шашлык из говядины с уксусом

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки крупный
  • Уксус виноградный 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Приправы для шашлыка 2 щепотки

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.

Шаг 3

Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.

Видео рецепт "Шашлык из говядины с уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из говядины с уксусом
Оценить рецепт
4.1 53

Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Рубленая свежая кинза Растительное масло Рисовый уксус Тайская красная паста карри Красный лук Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
×