Шашлык на сковороде из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык на сковороде из говядины

Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно - веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    филейная часть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
    понадобится только сок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем говядину и нарезаем ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка).

Шаг 2

Затем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, добавляем к мясу.

Шаг 3

Перчим все и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.

Шаг 5

Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.

Шаг 7

Выкладываем готовый шашлык на тарелку и подаем со свежими овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на сковороде из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на сковороде из говядины
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×