Шашлык на сковороде из говядины
Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно - веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
филейная часть - Лук репчатый 2 Штуки
-
Лимон
0,5 Штуки
понадобится только сок - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем говядину и нарезаем ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка).
Шаг 2
Затем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, добавляем к мясу.
Шаг 3
Перчим все и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.
Шаг 5
Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки.
Шаг 6
Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.
Шаг 7
Выкладываем готовый шашлык на тарелку и подаем со свежими овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!