Шашлык на сковороде из говядины
3 ч.
3

Шашлык на сковороде из говядины

Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно - веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм филейная часть
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимон 0,5 штуки понадобится только сок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем говядину и нарезаем ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка).

Шаг 2

Затем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, добавляем к мясу.

Шаг 3

Перчим все и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.

Шаг 5

Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.

Шаг 7

Выкладываем готовый шашлык на тарелку и подаем со свежими овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на сковороде из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на сковороде из говядины
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Искандер кебаб
Говядина Вода Томатная паста Сливочное масло Уксус Оливковое масло Пита Репчатый лук Черный молотый перец Хмели-сунели Красный молотый перец Петрушка сушеная Соль
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
1 ч. 30 мин
5.0
210
×