Говядина на сковороде гриль
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Говядина на сковороде гриль

Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку - получится изумительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи стейки 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нам нужно хорошенько промыть стейки и высушить их при помощи бумажных салфеток.

Для начала нам нужно хорошенько промыть стейки и высушить их при помощи бумажных салфеток.

Шаг 2

Далее натираем мясо со всех сторон специями (не солить!) и оставляем говядину минут на 10-15 подышать.

Далее натираем мясо со всех сторон специями (не солить!) и оставляем говядину минут на 10-15 подышать.

Шаг 3

Ставим сковороду гриль на огонь и хорошенько ее нагреваем, смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду стейки и жарим их 2-3 минуты.

Ставим сковороду гриль на огонь и хорошенько ее нагреваем, смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду стейки и жарим их 2-3 минуты.

Шаг 4

После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще пару минут. Главное не передержать говядину на сковороде, иначе она будет жесткой и сухой.

После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще пару минут. Главное не передержать говядину на сковороде, иначе она будет жесткой и сухой.

Шаг 5

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 6

Пока мясо доходит, мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, обваливаем в муке, солим и перчим лук по вкусу.

Пока мясо доходит, мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, обваливаем в муке, солим и перчим лук по вкусу.

Шаг 7

Обжариваем кольца лука на сковороде до румяной корочки.

Обжариваем кольца лука на сковороде до румяной корочки.

Шаг 8

Выкладываем обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выкладываем обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Теперь подаем стейки из говядины с обжаренным луком на гарнир и с солонкой, солить мясо нужно непосредственно во время еды. Приятного всем аппетита!

Теперь подаем стейки из говядины с обжаренным луком на гарнир и с солонкой, солить мясо нужно непосредственно во время еды. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина на сковороде гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×