Говядина на сковороде гриль
Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку - получится изумительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, кориандр молотый - Говяжьи стейки 4 Штуки
Шаг 1
Для начала нам нужно хорошенько промыть стейки и высушить их при помощи бумажных салфеток.
Шаг 2
Далее натираем мясо со всех сторон специями (не солить!) и оставляем говядину минут на 10-15 подышать.
Шаг 3
Ставим сковороду гриль на огонь и хорошенько ее нагреваем, смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду стейки и жарим их 2-3 минуты.
Шаг 4
После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще пару минут. Главное не передержать говядину на сковороде, иначе она будет жесткой и сухой.
Шаг 5
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Шаг 6
Пока мясо доходит, мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, обваливаем в муке, солим и перчим лук по вкусу.
Шаг 7
Обжариваем кольца лука на сковороде до румяной корочки.
Шаг 8
Выкладываем обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 9
Теперь подаем стейки из говядины с обжаренным луком на гарнир и с солонкой, солить мясо нужно непосредственно во время еды. Приятного всем аппетита!