Мраморная говядина с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мраморная говядина с овощами

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Зеленый горошек 30 Грамм
  • Оливковое масло 30 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Телятина в соевом соусе с овощами готовится просто, но для этого понадобится гриль и вок. Мясо можно обжаривать и на сковороде, но с гриля оно будет великолепным. Итак, нарезаем мраморную говядину на слайсы, толщиной не более 1,5 сантиметров.

Шаг 2

2. Замачиваем ее в приправах с соевым соусом и оставляем как минимум на 30 минут.

Шаг 3

3. Пока мясо маринуется, нарезаем овощи. Я использую болгарский перец и лук. Зелень можно добавить в конце по вашему вкусу.

Шаг 4

4. Отправляем овощи на вок и обжариваем на минимальном количество оливкового масла. Тем временем отвариваем длиннозернистый рис до готовности, промываем его и добавляем в конце жарки к овощам.

Шаг 5

5. Добавляем немного бульона или воды (50 мл), по желанию зеленый горошек и тушим, пока вода не испарится.

Шаг 6

6. Тем временем жарим говядину на гриле или на сковороде. Подается мраморная говядина с овощами порционно или на одном большом блюде. Я обычно выкладываю сочные кусочки мяса на большое блюдо, а отдельно выкладываю рис с овощами.

Видео рецепт "Мраморная говядина с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморная говядина с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×