Мраморная говядина с овощами
Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Сладкий перец 2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Рис 150 Грамм
- Зеленый горошек 30 Грамм
- Оливковое масло 30 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Телятина в соевом соусе с овощами готовится просто, но для этого понадобится гриль и вок. Мясо можно обжаривать и на сковороде, но с гриля оно будет великолепным. Итак, нарезаем мраморную говядину на слайсы, толщиной не более 1,5 сантиметров.
Шаг 2
2. Замачиваем ее в приправах с соевым соусом и оставляем как минимум на 30 минут.
Шаг 3
3. Пока мясо маринуется, нарезаем овощи. Я использую болгарский перец и лук. Зелень можно добавить в конце по вашему вкусу.
Шаг 4
4. Отправляем овощи на вок и обжариваем на минимальном количество оливкового масла. Тем временем отвариваем длиннозернистый рис до готовности, промываем его и добавляем в конце жарки к овощам.
Шаг 5
5. Добавляем немного бульона или воды (50 мл), по желанию зеленый горошек и тушим, пока вода не испарится.
Шаг 6
6. Тем временем жарим говядину на гриле или на сковороде. Подается мраморная говядина с овощами порционно или на одном большом блюде. Я обычно выкладываю сочные кусочки мяса на большое блюдо, а отдельно выкладываю рис с овощами.