Маринованная говядина с овощами и зеленью
15 мин
3

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 грамм нежирная мякоть
  • Морковь 2 штуки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Черемша 1/2 пучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 пучка
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка китайская смесь "усанмянь"
  • Водка 1 ст. ложка
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Перец венгерский 1 штука среднеострый
  • Чеснок зеленый 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.

Шаг 2

Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.

Шаг 3

Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 6

Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 7

Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина, маринованная в вине
Говяжья вырезка Красное вино Бульон Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Дижонская горчица Чеснок Лавровый лист Лук Морковь Стебль сельдерея Пучок петрушки Пастернак Соль, перец
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
4 ч.
4.2
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Cалат с маринованной говядиной
Стручковая фасоль Говядина Чечевица Коричневый сахар Соевый соус Оливковое масло Помидоры черри Упаковка рукколы Измельченные фисташки
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!
1 ч.
3.4
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Сахар Кориандр Перец красный жгучий Соль Огурец Перец болгарский Лук белый
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
4.4
178
Рулетики из говядины с овощами
Говяжья вырезка Бальзамический уксус Говяжий бульон Растительное масло Соевый соус Сливочное масло Коричневый сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Морковь Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Цукини Лук красный
Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами - пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.
40 мин
5.0
×