Маринованная говядина с овощами и зеленью
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
    нежирная мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец венгерский 1 Штука
    среднеострый
  • Лук репчатый 1/2 Пучка
  • Черемша 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый 1/2 Пучка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    китайская смесь "усанмянь"
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.

Шаг 2

Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.

Шаг 3

Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 6

Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 7

Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×