Маринованная говядина с овощами и зеленью
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300-400 Грамм
нежирная мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Перец венгерский
1 Штука
среднеострый - Лук репчатый 1/2 Пучка
- Черемша 1/2 Пучка
- Чеснок зеленый 1/2 Пучка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Водка 1 Ст. ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
китайская смесь "усанмянь"
Шаг 1
Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.
Шаг 2
Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.
Шаг 3
Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.
Шаг 4
Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Шаг 6
Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 7
Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.