Маринованная говядина с овощами и зеленью
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 грамм нежирная мякоть
- Морковь 2 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Черемша 1/2 пучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лук репчатый 1/2 пучка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка китайская смесь "усанмянь"
- Водка 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Перец венгерский 1 штука среднеострый
- Чеснок зеленый 1/2 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.
Шаг 2

Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.
Шаг 3

Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.
Шаг 4

Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5

Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Шаг 6

Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 7

Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.
Похожие рецепты











