Говядина в маринаде с киви
Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Киви 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соевый соус 1/3-1/2 Стакана
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
-
Зелень и кужут
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. В чашу блендера (или кухонный комбайн) отправьте очищенные киви, измельчите в пюре. Параллельно соедините соевый соус, мед, перец, кунжутное масло, влейте к киви. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Говядину вымойте, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте маринад и нарезанную крупными ломтиками луковицу, перемешайте. Оставьте пропитываться.
Шаг 3
3. Выложите говядину в маринаде с киви на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости (время зависит и от размера кусочков, и от жесткости мяса).
Шаг 4
4. Перед подачей дополните блюдо кунжутом и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!