Шашлык из говядины в соевом соусе
8 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из говядины в соевом соусе

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    или телятина, вырезка
  • Соевый соус 100-120 Миллилитров
  • Лук репчатый 4 Штуки
    средних
  • Мякоть помидоров 200 Грамм
    или густой томатный сок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.

Шаг 4

Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 6

По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.

Шаг 7

Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
27.06.2019 18:36
Спасибо,Галина! Результат очень порадовал, даже превзошел ожидания.
Galina.budanova
27.06.2019 18:33
Аппетитные шашлыки, с помидорами, интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×