Шашлык из говядины в соевом соусе
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг или телятина, вырезка
- Соевый соус 100-120 мл
- Лук репчатый 4 штуки средних
- Мякоть помидоров 200 грамм или густой томатный сок
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.
Шаг 4
Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 6
По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.
Шаг 7
Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








