Шашлык из говядины в соевом соусе
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
или телятина, вырезка - Соевый соус 100-120 Миллилитров
-
Лук репчатый
4 Штуки
средних -
Мякоть помидоров
200 Грамм
или густой томатный сок - Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.
Шаг 4
Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 6
По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.
Шаг 7
Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Sigma002 АВТОР
27.06.2019 18:36
Спасибо,Галина! Результат очень порадовал, даже превзошел ожидания.
Galina.budanova
27.06.2019 18:33
Аппетитные шашлыки, с помидорами, интересный рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Мягкий шашлык из говядины
3 ч. 20 мин
Шашлык гармошкой
1 ч. 0 мин
Шашлыки (рецепт маринования)
1 ч. 0 мин
Шашлык из мраморной говядины
12 ч. 0 мин
Шашлык на кефире из говядины
1 ч. 0 мин
Говядина на мангале
1 ч. 0 мин
Говядина на углях
1 ч. 0 мин
Шашлык из говядины на кефире