Шашлык из говядины в соевом соусе
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг или телятина, вырезка
- Соевый соус 100-120 мл
- Лук репчатый 4 штуки средних
- Мякоть помидоров 200 грамм или густой томатный сок
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.
Шаг 4
Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 6
По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.
Шаг 7
Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8

Galina.budanova
27.06.2019 18:33
Аппетитные шашлыки, с помидорами, интересный рецепт!

Sigma002 АВТОР
27.06.2019 18:36
Спасибо,Галина! Результат очень порадовал, даже превзошел ожидания.
Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка
Тонкая китайская лапша или спагетти
Красный лук
Рубленая свежая кинза
Рисовый уксус
Растительное масло
Тайская красная паста карри
Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.

Шашлык на сковороде из говядины
Говядина
Масло растительное
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лимон
Соль
Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно - веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины.

Шашлык из телятины с соевым соусом
Телятина
Соевый соус
Наршараб
Масло оливковое
Лук
Специи
Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте!

Маринад для шашлыка из говядины
Помидоры
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль
Тимьян
Перец чили
Перец черный
Майоран
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

Говядина в соевом соусе
Говядина
Соевый соус
Соевый соус
Сладкое красное вино
Растительное масло
Чеснок
Сухой имбирь
Перец чили
Репчатый лук
Соль
Говядина в соевом соусе, с одной стороны, очень простое блюдо, а с другой, благодаря соевому соусу и сладкому вину, мясо обретает своеобразный и пикантный вкус.
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Говядина
Соевый соус
Крахмал
Масло растительное
Вода
Зеленый лук
Сахар
Чеснок
Имбирь
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.

Стейк в соевом соусе
Стейк
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок
Имбирь измельченный
Отличное блюдо для пикника под открытым небом - стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас.


Говядина в маринаде
Мякоть говядины
Стручки гороха
Соевый соус
Мед
Крахмал
Вода холодная
Имбирь тертый
Чеснок
Кунжутное масло
Апельсин
Лайм
Репчатый лук
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!

Говядина по-восточному
Говядина
Фасоль стручковая
Соус соевый
Масло арахисовое
Кукурузный крахмал
Сахар тростниковый
Херес
Имбирь тертый
Соль
Лук репчатый
Перец красный молотый
Ароматная и сочная говядина по-восточному - это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.