Маринад для шашлыка из говядины
20 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Резник

Маринад для шашлыка из говядины

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, чёрный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте её в томатный сок с мякотью.

Шаг 3

Следующий этап — это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.

Шаг 4

Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×