Маринад для шашлыка из говядины
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Перец чили 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.
Шаг 2
Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, чёрный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте её в томатный сок с мякотью.
Шаг 3
Следующий этап — это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.
Шаг 4
Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.