Шашлык из вырезки говядины
В сезон пикников хочется испробовать какой-то новый вкус: попробовать шашлык с новым маринадом. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из вырезки говядины. Сочный вкус и аромат обеспечены.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Лук 0,5 Килограмма
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками размером 3 на 3 см.
Шаг 2
Посолите, поперчите и отставьте мариноваться на 2-3 ч.
Шаг 3
Лук покрутите на мясорубку и за 30 минут до приготовления полейте мясо луковым соком, чтобы пропиталось.
Шаг 4
Нанизывайте на шампуры мясо не очень плотно. Между кусочками даже может оставаться место.
Шаг 5
Готовьте на углях 6 минут с одной стороны, потом 6 минут с другой стороны. Потом еще по 2 минуты с каждой стороны. И подавайте к столу.
Шаг 6
Украсьте обильно зеленью и кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из печени говядины на мангале
4 ч. 0 мин
Быстрый рецепт шашлыка
1 ч. 0 мин
Шашлыки (рецепт маринования)
50 мин
Шашлык с уксусом и луком
3 ч. 0 мин
Шашлык из говяжьей вырезки
45 мин
Шашлык в воке
1 ч. 0 мин
Шашлык из говядины на кефире
4 ч. 0 мин
Шашлык из говядины в духовке