Шaшлык из говядины с лимoнoм
Как приготовить шашлык из говядины с лимоном так, чтобы он был очень нежным и сочным? Есть множество рецептов и нюансов. Сегодня поделюсь с вами некоторыми секретами. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 2 Щепотки
- Специи для шашлыка По вкусу
- Говядина бескостная 1 Килограмм
Шаг 1
Мясо нарежьте на порционные куски и положите в пластиковую или эмалированную емкость.
Шаг 2
Полукольцами нарежьте репчатый лук, добавьте его к говядине.
Шаг 3
Посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист. По желанию добавьте готовую смесь специй для шашлыка.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Возьмите средних размеров лимон и разрежьте его на четыре части. Выдавите в мясо лимонный сок.
Шаг 6
Можно добавить предварительно срезанную цедру лимона. Тогда необходимо сократить время маринования до 3-4 часов, иначе мясо может потерять свой вкус.
Шаг 7
Если не добавлять цедру, ставим мясо в холодильник на 6 часов, накрыв емкость крышкой.
Шаг 8
Прежде чем начинать жарить шашлык, мясо необходимо вынуть из холодильника и подождать минут 30, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 9
Если вы, нанизывая шашлык на шампура, любите чередовать кусочки мяса с овощами, обязательно замочите на несколько минут овощи в воде.