Шашлыки (рецепт маринования)
Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Говядина 1 Килограмм
- Перец 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Грибы 400 Грамм
Шаг 1
В миску выложите оливковое масло, добавьте к нему соевый соус, винный уксус и мед, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
Выложите измельченные ингредиенты в маринад, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в маринад и оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
Нарежьте овощи, а бамбуковые шампуры замочите в воде. Маринованное мясо и овощи распределите на шампурах и обжаривайте до готовности. Подавайте блюдо сразу после приготовления.