Шашлык из свиной шеи с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шашлык из свиной шеи с луком

Аппетитный румяный шашлык — желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления — в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте.

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.

Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.

Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.

Шаг 6

Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.

Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.

Шаг 7

Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте — прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.

Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте — прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.

Шаг 8

Подавайте горячий шашлык из свиной шеи с луком к столу горячим, с пылу, с жару, не забывая про соусы. Приятного аппетита!

Подавайте горячий шашлык из свиной шеи с луком к столу горячим, с пылу, с жару, не забывая про соусы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×