Шашлык из свиной шеи с луком
Аппетитный румяный шашлык — желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления — в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2
Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.
Шаг 6
Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.
Шаг 7
Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте — прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.
Шаг 8
Подавайте горячий шашлык из свиной шеи с луком к столу горячим, с пылу, с жару, не забывая про соусы. Приятного аппетита!