Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Чтобы всеми любимый шашлык получился вкусным и сочным, маринуйте его в кисло-сладком соусе! Соус создаст на мясе хрустящую корочку при жарке, под которой будет нежная мякоть. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок свиной 1 Килограмм
  • Кетчуп 3-4 Ст. ложек
  • Приправа для мяса 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можете использовать любой, подходящий по вкусу.

Шаг 2

Свиной подчеревок или часть свиной шеи промойте в воде, срежьте кожу либо пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость вместе со всеми приправами, специями и соусами.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все без нажима, чтобы не порвать кольца лука. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если планируете жарить шашлык чуть позже, то лучше промариновать мясо в холодильнике.

Шаг 4

Перед жаркой аккуратно нанизайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Обмажьте оставшимся в емкости соусом.

Шаг 5

На гриле или мангале распалите угли и обжарьте на них шашлык 15-20 минут с обеих сторон. Сразу же подайте его к столу горячим вместе с овощной нарезкой, соусами и хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×