Найти идеальный рецепт

Правильный шашлык
5 ч.
5

Правильный шашлык

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук 2 кг
  • Специи - по вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 3

Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.

Шаг 4

Мясо нанизываем на шампуры.

Шаг 5

Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.

Шаг 6

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Правильный шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Правильный шашлык
Оценить рецепт
5.0 49
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×