Правильный шашлык
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Соль - По вкусу
- Репчатый лук 2 Килограмма
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.
Шаг 2
Лук нарезаем кольцами.
Шаг 3
Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
Шаг 4
Мясо нанизываем на шампуры.
Шаг 5
Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
Шаг 6
Шашлык готов! Приятного аппетита!