Рецепт вкусного шашлыка из свинины с уксусом
Очень простой рецепт шашлыка, мариноваться мясо может недолго, но в итоге шашлык получается очень нежным и ароматным. Такой шашлык, если вдруг испортилась погода, можно пожарить и дома на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
шейка - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помоем и нарежем на кусочки (примерно по 3,5 см).
Шаг 2
Для шашлыка я использую специи для мяса, в которых уже есть черный молотый перец, сушеный базилик, острый перец, молотый тмин, тимьян. Вы можете подобрать специи по своему вкусу. Но паприку используйте обязательно, она придает мясу не только вкус, но и цвет.
Шаг 3
Смешиваем все специи, уксус и воду в кашицу.
Шаг 4
И в получившемся маринаде хорошенько обваляем все кусочки мяса. Маринуется мясо минимум 1 час.
Шаг 5
Затем мясо нанизываем на шампура и жарим на углях. Если готовите шашлык в духовке или на сковороде, нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно вымочите в воде.
Шаг 6
Вкусный шашлык готов!