Маринование мяса для шашлыка из свинины
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 16 Штук
- Свинина 1 Килограмм
Шаг 1
Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус "Вустершир", чеснок, черный перец и соль.
Шаг 2
Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.
Шаг 3
Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4
Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.
Шаг 6
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.