Шашлык по-армянски из свинины
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки
- Минеральная вода 0,5 Литра
- Свиная шейная вырезка 4 Килограмма
- Кориандр зерна 2 Ст. ложки
- Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.
Шаг 2
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.
Шаг 3
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.
Шаг 4
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.
Шаг 5
Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).
Шаг 6
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.