Шашлык по-армянски из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык по-армянски из свинины

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейная вырезка 4 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Минеральная вода 0,5 Литра
  • Кориандр зерна 2 Ст. ложки
  • Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

Шаг 2

Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

Шаг 3

Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

Шаг 4

Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Шаг 5

Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).

Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).

Шаг 6

Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

Похожий видео рецепт "Шашлык по-армянски из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.11.2014 16:18
Испокон веков готовили шашлык,но ни-кто про мин воду и знать не знали, тем более про холодильнтк!!!Шашлык из свинины,говядины, баранины:готовился из свеженного мяса,его перчили,солили и на костер.Можно таким же успехом назвать шашлык:заправленным майонезом,кефиром:и.т.д.Маринуйте мясо(любое)с солью, с черным перцем,лук и чеснок по вкусу и самое главное добавьте чабрец!!!!!!! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×