Шашлык барбекю из свинины и яблок
30 мин
4

Шашлык барбекю из свинины и яблок

Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосовый джем 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец 1 часть
  • Свиная вырезка, нарезанная 700 грамм
  • Красный лук, нарезанный 1 штука
  • Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей 1 штука

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры.
Сделать соус. В большой миске смешать джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Соберите 4 длинных шампура, чередуя 4 кубика свинины с 2 кусочками лука и 2 ломтиками яблока на каждом (начало со свининой и конец с яблоком).
Смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом решетку гриля. Разместите шампура на гриле и готовьте, от 6 до 8 минут, периодически переворачивая.
Полить шашлыки приготовленным соусом и готовить еще от 4 до 8 минут.

Видео рецепт "Шашлык барбекю из свинины и яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык барбекю из свинины и яблок
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шашлыки в гавайском стиле
Свиная вырезка Вода Ананас консервированный кубиками Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Соус "Терияки" Кокосовая стружка или тертый кокос Оливковое масло Кукурузный крахмал Соус "Шрирача" Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
35 мин
5.0
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина Соевый соус Томатный кетчуп Сахар Сок лайма Чеснок Морская соль Черный перец Имбирный эль Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
2 ч.
5.0
×