Шашлык на минералке с уксусом
Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1500-1700 Грамм
-
Специи
По вкусу
для шашлыка - Уксус яблочный 6-8 Ст. ложек
-
Минеральная вода
1 Ст. ложка
стакан объемом 250 мл., сильногазированная - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу специи для шашлыка.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Добавьте лук к мясу. Перемешайте. Влейте уксус, минеральную воду. "Помассируйте" мясо в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Чашу затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 6
Подготовьте мангал. Когда угли станут "седыми", насадите на шампуры мясо. Мясо на шампурах натрите солью со всех сторон. Разложите на мангале и обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Шаг 7
Готовность шашлыка проверьте проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Шаг 8
К шашлыку подайте свежие овощи и маринованный лук с зеленью. Приятного аппетита!