Шашлык на минералке с уксусом
4 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык на минералке с уксусом

Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1500-1700 Грамм
  • Специи По вкусу
    для шашлыка
  • Уксус яблочный 6-8 Ст. ложек
  • Минеральная вода 1 Ст. ложка
    стакан объемом 250 мл., сильногазированная
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупные
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу специи для шашлыка.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу. Перемешайте. Влейте уксус, минеральную воду. "Помассируйте" мясо в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Чашу затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 6

Подготовьте мангал. Когда угли станут "седыми", насадите на шампуры мясо. Мясо на шампурах натрите солью со всех сторон. Разложите на мангале и обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.

Шаг 7

Готовность шашлыка проверьте проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Шаг 8

К шашлыку подайте свежие овощи и маринованный лук с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на минералке с уксусом"

Видео рецепт Шашлык на минералке с уксусом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×