Шашлык из курицы на минеральной воде
12 ч.
8

Шашлык из курицы на минеральной воде

Хочу рассказать вам один очень удачный способ, как приготовить шашлык из курицы на минеральной воде, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным. Для разнообразия меню на пикник — чудесная идея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 штуки
  • Вода минеральная 1 стакан
  • Кефир или йогурт 1 стакан
  • Луковица 3-4 штук
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. Для начала вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

3. Нарежьте тонкими кольцами лук, измельчите чеснок.

Шаг 4

4. Курицу выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 5

5. Отправьте туда же лук с чесноком. Влейте кефир или натуральный йогурт и минеральную воду. Все аккуратно перемешайте и оставьте на ночь мариноваться.

Шаг 6

6. Осталось дело за малым: пожарить куриный шашлык и наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из курицы на минеральной воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из курицы на минеральной воде
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное филе Сыр творожный Масло растительное Йогурт греческий Уксус винный Уксус винный Орегано Соль Перец черный молотый Цукини Мята Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
1 ч.
4.8
Маринад для курицы шашлык
Куриные бедра Греческий йогурт Оливковое масло Лимонный сок Кетчуп томатный Чеснок Соль Перец красный Паприка молотая Черный перец Молотый тмин Корица молотая
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
3 ч.
5.0
×